Saturday, September 3, 2011

Seafood Cazuela / Cazuela de Mariscos



4 portions

5 garlic cloves finely chopped
1 medium white onion finely chopped
1 red pepper chopped in small cubes
2 large ripe tomatoes chopped in cubes
4 tbs olive oil
3 sticks of celery chopped
¼ cup white wine
Salt and Pepper
¼ lb calamari
¼ lb medium shrimp
¼ lb big shrimp
½ lb fish cut in big chunks ( it can be Sea Bass, Tilapia or any fish with no thorns)
 ¼ lb clams
3 potatoes cut in cubes
Cilantro leaves chopped  ( About 1/2  cup , optional)
3 cubes of fish broth ( you can also use 3 cups of liquid  fish broth – in this case, don’t add 4 cups of water at the end. Add only one)

Clean all seafood . In boiling water cook the clams in medium heat for 20 minutes. When time is up, take them out. Keep the water for later.

Separately cook the oil with the onions till they  look translucent. At that point you can add the garlic. They shouldn’t be cooked together form the beginning because the garlic tends to burn easily. If you incorporate it later, that doesn’t happen. Then add pepper , tomatoes and celelry. Cook for a few minutes. ( Till you see all the juices coming out) . Add the seafood  and potatoes and cook for about 5 minutes moving everything around.

Add 4 cups of water, one by one checking thickness of the soup. ( You can use the water you have from the clams at this point) and the fish cubes ( or fish broth. Remember, if you choose to use fish broth, don’t add 4 cups of water. Add only 1 ). Cook for 45 minutes at medium heat covering the pot and moving around once in a while. You can add some chopped cilantro at this point. Add the wine and check the flavors. Keep in mind the fish cubes include salt. Before you add anymore check the flavors to taste. If you need to add more water for consistency, feel free to do so.

Serve very hot and decorate with cilantro.

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4 porciones

5 dientes de ajo finamente picados
1 cebolla cabezona mediana blanca finamente picada
1 pimentón rojo picado en cubos
2 tomates grandes picados en cubos
4 cucharadas de aceite de oliva
3 palos de apio picados
¼ taza de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
¼ libra de calamares medianos
¼ libra de langostinos
½ libra de pescado cortado en trozos grandes( puede ser Róbalo, Tilapia o cualquier pescado sin espinas)
¼ libra de almejas
Cilantro ( opcional) 
3 papas cortadas en cubos 
1 sobre de sopa marinera  (puedes usar  3 cubos de caldo de pescado en vez de la sopa)

Limpiar y lavar muy bien los mariscos. Cocinar las almejas en agua  hirviendo por  20 minutos. Cuando estén listas, sáquelas con una coladora y mantenga el agua aparte por si la necesita para aclarar la sopa.

Aparte cocinar el aceite con la cebolla. Vas a ver que se ponen un poco transparentes. En ese momento puedes agregar el ajo. No recomiendo que los pongas a cocinar al tiempo desde el principio porque el ajo suele quemarse muy rápido. Si lo agregas un poco después,  evitas que se queme. Luego puedes agregar el pimentón , apio  y el tomate. Deja cocinar un poco ( hasta que veas que comienzan a salir los jugos  de las verduras)  y agregas todos los mariscos,  el pescado y la papa  dándoles vuelta para que se cocinen por todos lados ( mas o menos 5 minutos en fuego medio)

Agrega 4 tazas de agua ( puedes usar el agua que quedo de las almejas) y el sobre de sopa marinera . Cocinar a fuego medio por 45 minutos  tapando la olla y revolviendo de vez en cuando. Puedes agregar unos ramitos de cilantro picado en este momento. Añadir el vino y revisar el sabor.  Tienes que tener en cuenta que la sopa marinera  contiene mucha sal. Antes de agregarle  mas sal y pimienta  adicional , debes probar los sabores. Si quieres aclarar la sopa al final puedes agregarle mas agua a tu gusto.

Servir bien caliente y adornar con cilantro.



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