Monday, September 19, 2011

Easy Tortilla Soup / Sopa de Tortilla Fácil

 
4 tablespoons of vegetable oil
1 big white  onion, chopped
1 garlic clove
2 tsp salt  
6  chicken thighs or  drumsticks
1 cup corn kernels
3 ripe tomato, chopped
1/2 cup cilantro leaves  chopped
About ½ a bag of  corn tortilla chips, broken a bit
½ cup sour cream
2 avocados cut in cubes
½ cup shredded yellow cheese
1 can of diced tomatoes ( 12 onz)
2 cubes of chicken broth

Heat the oil in a medium saucepan over medium heat. Add the onion, garlic, fresh tomatoes and salt and cook until the onion softens, about 5 minutes. Add the chicken and cook them moving them around so they are cooked all around ( about 10 minutes) Then, add water , enough to cover all the chicken  . Add the chicken broth cubes and cook for  ½  hour . Later, take out all the chicken and set apart. Add the one can of diced tomatoes , cilantro  and about 1 cup of tortilla chips broken in pieces. Cook for another 15 minutes. Shred the chicken in medium size pieces and place on the table with all other ingredients so people can add to their plate the desired quantity of each of them. Always check the salt to make sure flavors are fine. Enjoy !! this is one of my favorite recipes. MMmmmmmm
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4 cucharadas de aceite  vegetal
1 cebolla cabezona blanca grande
1 diente de ajo
2 cucharaditas de sal
6 presas de pollo con hueso ( pueden ser piernas o perniles)
1 taza de mazorca de lata
3 tomates picados en cubos
½ taza de cilantro picado
½ paquete de tortilla chips
½ taza de crema agria
½ taza de queso amarillo rallado
1 lata de tomates en su jugo ( de 12 onz)
2 aguacates medianos , o uno grande , picados
2 cubos de caldo de gallina
Se pica la cebolla, sal , pimienta,  el tomate y el ajo y se ponen a cocinar con el aceite en una olla alta y grande . Cuando ya se cocine esta mezcla unos cinco minutos, agregar el pollo sin piel y darle vuelta a las presas continuamente hasta que se cocinen por todos lados. Agregar suficiente agua para tapar las presas por completo y dejarlas hervir por ½ hora con los dos cubos de caldo de gallina. Sacar las presas de pollo  de este caldo y desmenuzarlo. Poner aparte.  Agregar la  lata de tomates en su jugo a el caldo de gallina , así como el cilantro, y probar para ver si se necesita mas sal. Por ultimo agregar mas o menos dos tazas  de tortilla chips partidas en trozos  y dejar cocinar otros 15 minutos.
Servir bien caliente poniendo en tazas separadas el pollo, el queso, la crema agria, el aguacate,  un poco de cilantro picado y mas tortilla chips . Todo esto para que cada cual le ponga a su plato de sopa las cantidades deseadas. Disfruta ! Es una de mis recetas favoritas. Mmmmm!!