Wednesday, September 14, 2011

Apple Bread / Pan de Manzana



3 eggs
¼ tsp salt
1 ¾ cup sugar
1 cup  vegetable oil
2 cups  al purpose flour
1 tsp baking soda
1 tsp cinnamon
3 cups granny apples cut in cubes ( don’t peel)
1 tsp vanilla extract

Preheat oven at 350 F

Beat eggs, salt, sugar and oil at medium speed. And all other ingredients leaving the apples  for the end. Mix them in with wooden spoon  and cover them completely with the mixture.

Bake in a rectangular pan  ( 9 " x  4" )  previously greased and floured. Bake for 40 minutes or till knife comes out clean.

*   *   *   *   *   *   *   *

Pan de Manzana

3 huevos
¼ cucharadita de sal
1 ¾ taza de azúcar
1 taza de aceite vegetal
2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear ( para ciudades  localizadas arriba del nivel del mar solo ½ cucharadita)
1 cucharadita de canela
3 tazas de manzanas verdes picadas en cubos. ( sin pelar)
1 cucharadita de vainilla

Precalentar el horno a 350 F - 175 C

Batir los huevos  con la sal, azúcar y el aceite a velocidad media. Agregar todos los ingredientes secos   y cuando este todo mezclado agregar las manzanas en forma envolvente cubriéndolas bien con la mezcla.

Engrasar y enharinar un molde rectangular  ( 9" x 4" ) y hornear por 40 minutos o hasta que salga el cuchillo limpio.

Para hornear esta receta en ciudades arriba del nivel del mar se recomienda  bajar la cantidad de polvo de hornear como lo indica la receta  y engrasar muy bien el molde. Las recetas tienden a pegarse arriba del nivel del mar.