Thursday, October 20, 2011

Teriyaki Shrimp/ Langostinos Teriyaki

4 portions

2  lb medium shrimp
5 tbs olive oil
1/2 cup Teriyaki sauce
1 1/2 tsp lemon juice

Mix all ingredients and place them in a sealed  plastic bag for at least two hours. Preferably the night before.

You can either cook them on the grill placing them on wooden sticks, about 1/2 inch apart. Grill them for about 6 minutes  on medium heat or till you see they have turned pink making sure you don't over cook them.

You can also cook them on a skillet with 3 tbs of butter at medium heat. Let the butter melt first and then add the shrimp moving them around at all times.

Serve them with white rice or baked potatoes and a nice green salad !

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4 porciones

2  libra  de langostinos medianos
5 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de salsa Teriyaki
1 1/2 cucharada de jugo de limón

Mezclar todos los ingredientes y ponerlos en una bolsa plástica sellada por lo menos por dos horas. Si es posible , de un dia para otro mejor.

Hay dos formas de cocinarlos. Se pueden poner en pinchos de madera separados mas o menos por 1/2 pulgada, y cocinarlos en la brasa a fuego medio por 6 minutos mas o menos o hasta que estén rosados. Debe estar pendiente de no pasarse de este tiempo.

También los puede cocinar en una sartén a fuego medio con 3 cucharadas de mantequilla, dejándola derretir primero. Luego agregue los langostinos y cocínelos dándoles vuelta hasta que los vea rosados.

Se pueden servir con arroz blanco o papa asada y con una ensalada verde.