Thursday, September 22, 2011

Colombian Coffee / Café Colombiano




I can’t publish my recipes   without  honoring one page to the beverage that wakes me up every day, and from which we Colombians, are so proud of. The  recognition of   Colombian Coffee is known all over the world, and it wouldn’t be possible without the careful compromise of all who  harvest it . It’s special flavor starts from the moment one decides  which coffee will be picked, depending on it's supply and demand .

Definitively for me, finding millions of Colombian  Coffee bags produced and sold around the world, makes me feel  extremely  proud and reminded of  my great  Colombian roots. That's what  drives  me to ask for a   cup of   Colombian Coffee  any where I go. Coming to think of it, an invitation for a cup of coffee has been the beginning of many great negotiations and beautiful love stories. Therefore,  I  decided  to offer you  a few coffee recipes on the weeks to come. Don't miss them , subscribe to my blog !

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No puedo entregar mis recetas sin antes dedicarle una pagina a esa bebida que me despierta a diario, y de la cual debemos enorgullecernos todos y cada uno de los Colombianos. El reconocimiento a nivel mundial de la calidad de nuestro café , no seria posible sin el firme compromiso de los productores y el estricto control de las adecuadas practicas de cultivo y cosecha. El sabor especial de esta bebida comienza desde el momento de escoger el café que se va a sembrar, de acuerdo a la oferta ambiental de la zona  de producción y el tipo de caficultura  que posea.

Definitivamente el solo hecho de ver el nombre de nuestro querido país impreso en miles de empaques de café , nos hace pedir con orgullo una taza de este en cualquier parte del mundo. Al fin y  al cabo , la invitación a tomarse un café  a sido el comienzo de  millones de relaciones sociales ,  las cuales  en ocasiones se convierten en grandes negocios o grandes amoríos.  Es por esto que con mis raíces Colombianas, me atrevo ahora a entregarles recetas de café  en las proximas semanas. No te las pierdas, suscribete a mi blog !

Monday, September 19, 2011

Easy Tortilla Soup / Sopa de Tortilla Fácil

 
4 tablespoons of vegetable oil
1 big white  onion, chopped
1 garlic clove
2 tsp salt  
6  chicken thighs or  drumsticks
1 cup corn kernels
3 ripe tomato, chopped
1/2 cup cilantro leaves  chopped
About ½ a bag of  corn tortilla chips, broken a bit
½ cup sour cream
2 avocados cut in cubes
½ cup shredded yellow cheese
1 can of diced tomatoes ( 12 onz)
2 cubes of chicken broth

Heat the oil in a medium saucepan over medium heat. Add the onion, garlic, fresh tomatoes and salt and cook until the onion softens, about 5 minutes. Add the chicken and cook them moving them around so they are cooked all around ( about 10 minutes) Then, add water , enough to cover all the chicken  . Add the chicken broth cubes and cook for  ½  hour . Later, take out all the chicken and set apart. Add the one can of diced tomatoes , cilantro  and about 1 cup of tortilla chips broken in pieces. Cook for another 15 minutes. Shred the chicken in medium size pieces and place on the table with all other ingredients so people can add to their plate the desired quantity of each of them. Always check the salt to make sure flavors are fine. Enjoy !! this is one of my favorite recipes. MMmmmmmm
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4 cucharadas de aceite  vegetal
1 cebolla cabezona blanca grande
1 diente de ajo
2 cucharaditas de sal
6 presas de pollo con hueso ( pueden ser piernas o perniles)
1 taza de mazorca de lata
3 tomates picados en cubos
½ taza de cilantro picado
½ paquete de tortilla chips
½ taza de crema agria
½ taza de queso amarillo rallado
1 lata de tomates en su jugo ( de 12 onz)
2 aguacates medianos , o uno grande , picados
2 cubos de caldo de gallina
Se pica la cebolla, sal , pimienta,  el tomate y el ajo y se ponen a cocinar con el aceite en una olla alta y grande . Cuando ya se cocine esta mezcla unos cinco minutos, agregar el pollo sin piel y darle vuelta a las presas continuamente hasta que se cocinen por todos lados. Agregar suficiente agua para tapar las presas por completo y dejarlas hervir por ½ hora con los dos cubos de caldo de gallina. Sacar las presas de pollo  de este caldo y desmenuzarlo. Poner aparte.  Agregar la  lata de tomates en su jugo a el caldo de gallina , así como el cilantro, y probar para ver si se necesita mas sal. Por ultimo agregar mas o menos dos tazas  de tortilla chips partidas en trozos  y dejar cocinar otros 15 minutos.
Servir bien caliente poniendo en tazas separadas el pollo, el queso, la crema agria, el aguacate,  un poco de cilantro picado y mas tortilla chips . Todo esto para que cada cual le ponga a su plato de sopa las cantidades deseadas. Disfruta ! Es una de mis recetas favoritas. Mmmmm!!