Friday, August 12, 2011

Other Senses / Otros Sentidos

I don’t want  to leave out  other senses which are equally important when it’s time to eat .  I don’t think we could say that a plate smells delicious if the minute you look at it  , it’s  presence is simply unacceptable. The smell, the flavor, the color , and in many occasions the sound, will create for  you  the  real experience of  a winner dish ! The sound ??  Sure. We must  emphasize the sound of a  good puffed pastry . It’s crackle is  as the one from  autumn leaves , when walking  on  top of them   across your favorite park. Or the sound  of  beef on the grill, which generally is the one  confirming  it’s perfection.

I am the first one to admit that when trying new recipes, it’s presentation is somewhat of a challenge. That’s why  I want to recommend trying new flavors with your family, before you serve them  on the next  promotion  dinner  with  your boss, or the elegant invite  for your new in laws. I am hearing your giggles now that you read me, but even if it sounds  ridiculous, you must try new recipes on your own to make sure you  find your preferences and create of   your  food a winner dish. Recipes coming soon !

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No quiero  pasar desapercibidos  aquellos  sentidos que vienen siendo igualmente importantes a la hora de comer. No creo que podamos decir que un plato huele delicioso si al verlo descubres que su presencia es simplemente inaceptable. El olor, el sabor, el color, y en muchas ocasiones el sonido,  vienen llevándote a la verdadera experiencia final de un  plato ganador ! Sonido ?? Si claro. Creo que tenemos que destacar  el sonido de una buena hojaldre, la cual cruje  al partirla  como  las  hojas secas  de otoño  que pisas cuando caminas en el  parque mas preciado. O el sonido de  carne sobre la brasa, que generalmente es quien  dicta su punto perfecto.

Soy la primera en reconocer que al intentar  recetas nuevas, su  presentación viene siendo   un verdadero desafío. Por esto me atrevo a decirte que te recomiendo hacer ensayos  en familia , antes de decidir ofrecer platos nuevos  en aquella  invitación de ascenso  con tu jefe,  o en  la primera comida elegante con  tus nuevos suegros. Alcanzo a oír tus risas ahora que me lees , pero se que aunque suene ridículo, vale la pena ensayar sabores para asegurar tus preferencias y   asegurar así  tus éxitos en la mesa. Pronto vendrán mis recetas !

2 comments:

  1. lo mas increible es lanzarse ha cocinar recetas que uno se inventa y que al final salen bien o mal. Claro esta experimentacion debe hacerse previo al evento planeado porque no puedes hacer que tus suegors sean los conejillos de indias. Pero seriamente, esa receta que funciona es una sensacion increible y es la manera como uno aprende a cocinar.

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